Магия красоты

Красота женщины и магия             
Понятия неразделимые…               
В их облике есть тайная               
Вуаль, для нас незримая…               

Колдунья, ведьма, фея..., - её имя             
Нас очаровывает и сбивает с толку      
И мы бросаем восхищенно: "Вот чертовка"!..,   
Чтобы потом произнести: - "Богиня"!..               

Какая женщина не проникается               
Сознаньем своей силы и пророчества?..            
И эта сила всеми ощущается               
И воплощается в шедевры творчества...            

С глубокой древности девицы вечерами            
Гляделись в зеркало, любуясь отраженьем,         
При свете свеч свои вершили ритуалы,               
Во имя красоты…, ходили к ворожеям…            

И неслучайно, кое-что, пришло и в наши дни,         
- Срывают женщины сейчас листву березы тоже,         
И у неё, прося прощение, и поблагодарив,               
Варят настой, что-то шепча, для протиранья кожи…            

И постепенно энергетика растет…,               
Здесь магия природы, по всей видимости,               
А женщина испытывает, словно, взлёт,               
И ощущение своей неотразимости…


Рецензии
Ну, вот, как удачно я зашла, Сашуля! Рецепт узнала для сохранения красоты. Сегодня и опробую - береза под окном)) Чем занимаешься? С улыбккой

Зинаида Полякова   29.08.2018 09:10     Заявить о нарушении
Зина, привет!..

Заходишь ты ко мне всегда удачно,
Такое свойство я уже приметил...
И для себя, наверное, отметил...
А вот с берёзой - пробуй, однозначно...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   30.08.2018 06:59   Заявить о нарушении
Чем занимаюсь? - Много чем...
А после думаю - зачем?..

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   30.08.2018 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.