Как прежде

На золотых ладонях клёна
Лежала тень разлук туманом.
Осенний вечер полусонно
Бродил по улицам забытым...
Заката светлая икона
Судьбы моей вскрывала рану.
Й я читал полузабвенно
Любви забытую молитву:

 
Я к тебе возвращаюсь
из шороха листьев осенних,
По тропинкам усыпанным 
искрами наших желаний.
Я к тебе возвращаюсь
дождями рождённою тенью...
И к губам прикасаюсь
мелодии светлой губами...
Без тебя был мой век
в одиночестве музыки прожит...
Но тебя , мне по прежнему нет
ни милей , ни дороже...

Последним криком журавлинным
Мне откликалось наше счастье...
Летя по ветру паутинкой
плетённой ниточкой надежды,
такой непрочной и невинной,
Судбой разорванной на части...
Но я молитвою наивной
Хранить хочу её ... Как прежде.


Рецензии