Запахи с бодуна

"У каждого дела есть запах особый:
В булочной пахнет тестом и сдобой. . ."
                Дж. Родари

Пусть и сойду я сегодня с ума
Запах у каждого свой с бодуна
Водкой "Терновой" пахнет строитель
"Московской Особой" дальняк водитель
Спиртом этиловым химик в халате
"Сангрией" сладкою преподаватель

"Киндзмараули" пахнет путана
Виски бармены из ресторана
"Балтикой 9" юный тинейджер
Джином на тонике девушка менеджер
"Рислингом" пахнет влюбленная Нюра
"Избой Монастырской" сестра процедурной

Пахнет казак портвейном "Кубанским"
Тетки из СЭС "Советским Шампанским"
Пахнет "Мартини" от депутата
Чем непонятно несет от солдата
Пахнет "Джек Дениэлсом" нервный патолог
И "Ахтамаром" пахнет уролог


Пахнут бичи зубным эликсиром
Вермутом "Россо" в банке кассиры
Пахнет "Анапой" юный студент
Пахнет "Текиллой" зарвавшийся мент
Дворник по утру домашним вином
Ассенизатор лишь пахнет. . . не очень
Все от того, что ни грамма не пьет
И по утру после ночи рабочей
Запах особый он свой издает.


Рецензии