Тень - СИ

Тень


Я - твоя не горящая Тень,
Заблудившийся где-то рассудок,
Твой законченный в Вечности день,
Мимо урны летящий окурок.

Приближается вечная ночь,
И встаёт над тобой Полнолунье.
По тропе по твоей - твоя дочь.
То ли будет ещё, то ли будет!

Сердца стук ощущеньем Души
Отдаётся в ресницах, разбудит
Твои тихие в Бездну шаги,
Кровь горячую криком остудит.

Я прочту твою книгу Судьбы,
Разгадаю шагов вереницу,
Закопаю в могилу мечты,
Всё сожгу, до последней страницы.

Крест тяжёлый продавит доску,
И однажды тебя поцелует ...
Нет дороги к другому мосту.
О тебе там никто не тоскует.

И наступит великая ночь,
Новой Жизни лаская свободу.
Может матерью станет и дочь,
Может просто собьётся с дороги.

Есть её не горящая Тень,
Заблудившийся где-то рассудок.
Не закончен её ещё день.
Что-то будет ещё, что-то будет.

Re: 2020 г.


Рецензии