Сигнал

Здесь ни ветра, ни дождей, ни птиц –
Только хаос мировых начал.
В толчее космических частиц
Тихо пробирается сигнал.

Облачённый в полосу частот,
В космосе блуждать отправлен он,
К сведеньям, которые несёт,
Равнодушный, словно почтальон.

Как весенний робкий ручеёк,
Неуклонно движется вперёд,
И ему, бродяге, невдомёк,
Что за сила вдаль его влечёт.

Он ослаб от долгого пути.
Бесконечен мир небесных тел.
Сколько лет ещё ему идти?
Скорость света для него предел.

Но вокруг – мерцанье огоньков,
И гостеприимства долг священ,
На пути не встретит он замков -
Гость параболических антенн.

Путника принять да накормить,
Дать приют в одном из серверов,
После хорошенько расспросить –
Может, он решит судьбу миров.


Рецензии
Это Вы хорошо про "путника" сказали! Он у Вас живой.))

С уважением.

Татьяна Кутузова-Веселова   29.05.2020 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Есть понятие "живая Вселенная". Может быть, я что-то такое увидел и ощутил :).
С приветом С.В.

Сергей Вечеровский   30.05.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.