Шмели и Старик. Из цикла Ловитель луны

18. 10. 2000
Из цикла «Ловитель луны»

Жил старик, как сто других,
молча стриг шмелей своих,
брил их наголо стеклом,
ел их волосы с овсом,

запивая мерзлым эхом,
разбавляя скудным мехом,
разворачивая зубы
и выпячивая губы.

Но однажды он порезал
одноствольчатым обрезом
трех бескрылых садоводов,
разбудив в них пчеловодов…
 
Е. Финешин


Рецензии