знаете, я не часто пишу

***

знаете, я не часто пишу,
хотя хотелось бы чаще, чем
несколько раз в году…

Честно сказать – всему виной
то, что, как ни сажусь писать –
каждый раз за моей спиной
кто-то шуршит бумагами и
чем-то звенит, звенит…

Каждый раз, слыша звук
перебирания пальцами рук
ручек в моем шкафу –
я оборачиваюсь…

В дом ко мне приходит она:
очень похожая на кота,
полумохнатая тишина –
черная обезьяна…

Ручку заметит в руках моих –
и отнимает, а если я
не отдаю – швыряет и (ах)
записи рвет мои…

Ручки по комнате все собрав,
стержни вытаскивает она
и, как лапшу, жует,
а на ушах – чернила…

Я пытался ее прогнать,
но обезьяна под кроватью
прячется и сидит,
только горит глазами…

Каждый раз, начиная стих,
несколько ручек кладу на стол,
чтобы, придя, начинала с них
черная обезьяна…

Я сегодня писал в кафе,
хотя хотелось бы чаще, чем
несколько раз в году…


Рецензии