Я защитил кота

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' А я защитил котофея недавно! -
Дружку горделиво сказал мужичок. -
Пропал непременно бы в битве неравной!
Бедняга, естественно, был обречён!

Ещё бы! Один против стаи собачьей!
Малюточка против зубастых дворняг!
Но я зверя спас и не мог я иначе,
Хоть с детства безумно боюсь всяких драк!

Но здесь ради котика я не сдержался
И так заорал, словно режут меня!
От воплей собачий отряд разбежался -
Мгновенно умчался, точь-в-точь, от  огня!

Да я и кричал ведь 'Пожар! Помогите!' -
Прекрасно подействовал бешеный крик!
Я вслед ухмыльнулся: ' Бегите! Бегите! '
Но, правда, и кот ускользнул тоже вмиг.

И сразу народ прилетел на подмогу!
Две тётки воды притащили ведро!
И я объяснил, мол, напрасна тревога -
Всё супер! Уже победило добро!

Но люди подвергли меня оскорбленьям,
А хищные тётки облили водой!
Какой-то дедок обозвал 'удобреньем',
Какая-то бабка - 'плюгавой бедой'!

С достоинством вытерпев злобу людскую,
Поступком своим бесконечно горжусь,
Ведь спас котофея! Спас, жизнью рискуя!
И воплей истошных ничуть не стыжусь! '

Дружок так неистово расхохотался,
Что, люто обидясь, защитник ушёл!
Дружок-то прощенья просить попытался,
Но послан был прочь возмущённой душой!



 


Рецензии