На вдохе - осень...

   На вдохе - осень...где каштаны
   Шуршат с опавшею листвой,
   На зелень клёна красный грянул,
   Перемешавшись с желтизной.
   Где моей жизни полустанок
   Стоянкой стал перед зимой .
   Где чувства вволю бушевали,
   Поправ закон, дав перебой,
   Не ведая , что льды нагрянут
   Всед за ожившею весной.
   На вздохе грустная усталость
   В той , онемевшей, никакой...
   Во мне, что от весны осталась
   Неведомо зачем живой...
   Лишь с безразличьем обвенчалась,
   И веры крест, упав, дал сбой.
   Не отыскать ни в близких радость,
   Ни утешенья быть родной...
   Всё горе, что во мне вмещалось,
   Дошло до той черты...немой.
   И жизнь, и смерть перемешались -
   Вдох-выдох осени с зимой.


Рецензии
Красивая игра цвета на фоне грустной осени.

Антон Слатин   02.10.2011 10:35     Заявить о нарушении