Ум у сердца всегда в дураках

«Ум у сердца всегда в дураках»

***
Наверняка, не обошлось без сглазу,
внутри меня смятенье и раздор:
влюблённая душа и трезвый разум
ведут между собой извечный спор.
В порыве страсти сердце горячится,
ему любовным факелом гореть
не привыкать, а  ум: «Пора лечиться,   
в таком жару недолго помереть
или обжечься! Будет очень больно,
ведь я уже не раз предупреждал,
что не  пристало вольно иль невольно
нам возводить любовь на пьедестал.»
«Пускай я буду изгнана из рая,
но всем известно, нечего мудрить:
возможно в этой жизни лишь сгорая,
тепло и свет любимому дарить!»-
ответила душа, а разум снова
без устали поёт в свою дуду:
«Чуть раны зализав, уже готова
опять идти у чувств на поводу?»
«Зачем в любви всегда искать подвоха?»-
кричит душа, а разум тут, как тут;
смеётся он: «Открой глаза, дурёха!
Закрыта дверь, и здесь тебя не ждут!»
А может статься, от ума и горе?
Ищу ответ у чувств на стороне.
Они друг с другом постоянно в споре,
а я в сомненьях: что же делать мне?…..

2011г.


Рецензии
Любовь не дружит С правильным мышлением И ей не ведомы расчеты.
У нее свои оценки Значимости любимого лица.
Она не терпит принужденья И дарит радость просто так. Больше Вам любви и радости. С уважением

Вольнов   23.05.2012 09:16     Заявить о нарушении
Женщина на картинке, "ну просто Картинка!!!"))

Виктор Елизаров   31.07.2012 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.