Дуэль! Дуэль!

Самоварного золота,
Горькой фальши не счесть.
Берегите честь смолоду,
Коль она у вас есть.

Ни глоточка не выдумав
Униженья и зла,
Выйду с Пушкиным из дому,
Позабросив дела.

Наша доля безбедная -
Счастье в руки лови!
По дороге беседуем
О стихах и любви.

Фонарями, как плошками,
Занавешена тьма.
Мы идём, а на площади
Люди сходят с ума.

Не смятенье базарное,
Не заманчивый цирк.
Выступают бездарные
Гитаристы – певцы.

Разноцветные полосы
На щеках, как клеймо.
В небеса  вместо голоса
Прёт нахальство само.

Ах, оставьте свой перечень
Неугаданных бед!
Александр Сергеевич
Достаёт пистолет.

«Душегубы, мучители,
Вельзевула печать!»
Ошалевшие зрители
Начинают кричать.

Вновь в своей ослеплённости
Им идти до конца!
А поэт непреклонностью
Усмиряет сердца:

«Люди, жду от вас мудрости,
Чувства сели на мель.
Здесь  обман вместо музыки,
Нас рассудит дуэль!»

Но несчитанной мелочью
Рассыпается смех.
Александр Сергеевич,
Вы один против всех.

Нынче денежный менеджер
Взял мечты на постой,
Ничего не изменится
В нашей жизни пустой!

Будут бредни гитарные
Выходить на простор,
Будут песни бездарные
Тешить вечный восторг.

Время сказок стесняется,
И любви, и мечты.
А дуэль отменяется
В торжестве суеты.

И, как радость неспетая,
Как чужой балаган,
Наша боль пистолетная
Уплывает в туман.
             Р.Маргулис


Рецензии
"Время сказок стесняется,
И любви, и мечты.
А дуэль отменяется
В торжестве суеты."
---------
Вот она, самая суть! Спасибо за боль и замечательное произведение ПОЭТУ! С нежным теплом, Люба.

Любовь Пластинина   30.09.2011 20:02     Заявить о нарушении