Сказочница

Как много пройдено ступеней,
Как много прочтено томов
Хозяйкой сказок, злоключений,
Больших и маленьких грехов.

Но каждый шаг уже расплата,
Но каждый том уже мечта,
А путь – дорога без возврата,
Скупой, как слёзы старика.

Тобой проделанный в начале,
В дыру забора поворот,
К тебе привёл: и страсть, и славу,
И сожалений горький год.

Коснулся нежным поцелуем,
Огонь обугленных морщин.
Мы то, что было, не забудем,
Для сказок лучше сохраним.

И может быть судьба злодейка,
Твои же сказки прочитав,
Подарит год без сожалений
Губу с улыбкой раскатав.


Рецензии