Сердцем я давно поэт

Я знаю, что дышать так сложно,
Что сложно думать о любви.
Но всё в судьбе порой, возможно,
Взгляни сегодня на огни.
Увидишь странные мгновения,
Поймёшь, что значит просто страх.
И эти глупые творения,
Порвёшь за быстрый-быстрый мах.
И ярость пеплом отразится,
И тень накроет пустоту.
Тебе захочется напиться,
Но я с тобою не пойду.
И вечер скажет, как нам думать,
Пойдёт за сердцем покурить.
И что за пазуху нам сунуть?
Кого мы будем здесь давить?
И если встану я поближе,
Закрою пеплом вновь глаза.
Скажу: «Дыши, прошу, потише»,
Ведь я не слышу все слова.
А поезд тронется быстрее,
Возьмёт с собою наш досуг.
Тебе душа моя нужнее,
А я останусь среди слуг.
Мне здесь не важно быть великим,
Кто вспомнит, напишу «привет».
Останусь, может быть, безликим,
Но сердцем я давно поэт…


Рецензии