Когда уходят тихо годы от нас в Другие Времена...

Когда уходят тихо годы
От нас в Другие Времена,
Пощады просим у Природы -
Взошли былые семена.
Всё, что "бросается" в начале,
То "всходит" к старости кустом.
Бросая, мы не замечали,
Забыв наивно про "потом".
Растёт крапива у забора,
Простая жгучая трава...
Поймём, как водится, не скоро
Свои поступки и слова.
Года безжалостно уносят
Возможность что-то осознать,
Но старость всё таки попросят
Ошибки юности признать.

Бываем мудрыми не часто.
Обычно - всё наоборот.
Себя считаем не причастны,
И гоним память от ворот.
Сегодня будущее садим,
А завтра прожито вчера,
И утром полностью заплатим
За наши дни и вечера.
Мы каждый день за жизнь в ответе
В текущий час и в краткий миг.
А те, кто это не заметят,
Получат слёзы, страх и крик.
Все эти мудрости - не новы:
Посеешь семя и пожнёшь.
И, если правильны основы,
К финалу нужному придёшь.


Рецензии