Стихотворение Пришел рассвет

              Пришел рассвет своим неслышным шагом
              Куда-то прогоняя злую тьму
              Но мозга бесконтрольный атом
              Ведет жестокую незримую войну

                Где крови нет,но есть мученья ада
                Нет компромисов,но жестокий спрос
                И каждый миг посмертная награда
                И неминуемость прошедших страшных гроз

              И нервы, словно лопнувшие струны
              Секут израненой души живую плоть
              И страхи,как взбесившиеся гунны
              Стрелою каменной стремятся приколоть

                Но в полудреме вдруг пропел петух
                Предвестник жизни с чистого листа
                А следом отозвался и потух
                Другой хозяин нищего села

              Все просто,как в забытой сказке
              Избушка ветхая с единственным окном
              А воздух полон материнской ласки
              И вызывает слезы о былом

                О близком и таком далеком
                Счастливом,звонком и орущем детстве
                О дереве,что под окном,высоком
                Росли с которым словно братья вместе

              Пусть под окном сегодня пень трухлявый
              И к речке тайная тропинка заросла
              Я слышу ласковый и тихий голос мамы
              Что не дождавшись помощи ушла

                И только здесь ты четко понимаешь
                Все ценности земного бытия
                И очищение,как воздух принимаешь
                Что в жизни наконец нашел себя
               


Рецензии