Сильным не может быть трус

Сильным не может быть трус,
Хамство - удел убогого.
Коли ты человек, не трусь
Быть справедливым и строгим.

Дурак не поймет доброты,
Как трусость ее расценит.
В плену душевной нищеты
Он даже сам себе изменит.

Бездушный не способен полюбить
И сам себя, не то, чтобы другого.
Натужно будет волочить
Цепь жалких дней до самого порога.

Духовно нищий рвется к власти
Чтоб в этом мире утвердиться.
Не в равенстве он видит сласть,
А в том, чтоб над людьми глумиться.

Но то иллюзия успеха,
В масштабе мира лишь мгновенье.
Для сильного убогий не помеха,
Так, холодка чуть дуновенье.

Кто ищет силу в славе и деньгах,
Тот жизни сам себя лишает,
Ведь слава, деньги - это прах
Который быстро исчезает.


Рецензии
Александр, всё очень верно написано и правильно!

Минералка   01.10.2011 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Я тоже думаю, что все правильно

Александр Козлов 9   01.10.2011 16:48   Заявить о нарушении