Ностальгия по ростовскому трамваю

Трамвай из детства моего скользит по рельсам, как по волнам.
Как в чёрно-белое кино, попал в театр иллюзиона.
Купил билет в последний ряд  на те места для поцелуев.
И вот везёт меня назад опять тревожа и волнуя.

Припев:
Вези трамвай в Нахичевань, гремя колёсами на стыках.
И уноси в былую даль, сверкая искрами над крышей.

И вспоминаю каждый раз как на трамвае без билета,
Любил кататься всякий час, пока не ссаживали где-то.
В нём встретил я свою любовь - простую, чудную девчонку.
И вспоминаю вновь и вновь её глаза, смешную чёлку.

Потом учёба, дом, семья. Работа, дом, семья, работа.
Тебя встречал всё реже я – нет времени, одна забота.
Но счастье где-то рядом шло стальным путём,  летящим в лето.
Оно в трамвайчике ждало счастливым купленным билетом.

Так быстро наши дни летят беспечные, года  младые.
Мы изменились, но назад возврата нет – не та Россия.
Один трамвай не изменил свои привычки и маршруты.
И тужась, из последних сил стучит по старому маршруту.


Рецензии