О надежде

Надежда, что это такое?
Как это можно объяснить?
То чувство сильное, большое
Иль к Богу страждущего нить?

Иной надеется на близких
Иль на богатство, на себя.
Здесь заблужденье, всё так склизко,
Всё тленно в мире бытия.

Надежда – это добродетель.
Она есть веры огонёк,
Когда нас в искушеньях ветер
В изнеможенье приведёт,

Глаза откроются в прозренье –
С тобой остался только Бог.
Он укрепит, подав терпенье,
И выведет на Свой Порог.

Один Господь лишь неизменен.
И, уповая на Него,
Увидим, как Он совершенен,
Исполним Заповедь Его.

Тогда свершится Его действо:
Святого Духа благодать –
Смягчится каменное сердце –
С надеждой будет пребывать.

                Далее «О любви» http://www.stihi.ru/2011/09/30/6837
Фото Интернет


Рецензии
Умница!Надежда не должна покидать нас...Спасибо!)))
С теплотой,

Жанна Зудрагс   29.09.2012 20:33     Заявить о нарушении
Завтра Праздник - Вера, Надежда, Любовь и матерь их София - это цикл-посвящение. С Праздником, дорогая!

Ирина Ревякина   29.09.2012 20:35   Заявить о нарушении
Я так и поняла)))Спасибо!

Жанна Зудрагс   29.09.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.