О вере

Скажи мне, что такое вера?
Как это можно объяснить?
Как корень – жизнь для роста древа,
Так вера – корень для души.

И чем сильнее эти корни,
Как в глубину и ширину,
Тем дерево шикарней кроной
И цветом радует в весну.

Так человек, познавши веру,
Коль укрепится – прорастёт.
И Заповеди станут мерой
Для жизни.
           Ветвь любви взрастёт.

И даст плоды Святого Духа –
Души в них украшение:
Здесь благочестия наука,
Христа долготерпение.

Когда же корень пропадает,
Засохнет древо, сбросив плод.
Душа тот час же увядает –
Вот оскудения итог.

Делами добрыми, молитвой
Всем сердцем веру подкрепляй
Грех презирай, боясь погибнуть.
С надеждой Бога призывай.

                Далее «О надежде» http://www.stihi.ru/2011/09/30/6825
Фото Интернет


Рецензии
Очень назидательно!Спасибо!
С уважением,

Жанна Зудрагс   29.09.2012 20:31     Заявить о нарушении
Помощи Господа нам всем, дорогая Жанночка! С любовью,

Ирина Ревякина   29.09.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.