Осень и расставание...

Осень рисует на листьях
Жёлто-оранжевый цвет.
Мне предстоит путь неблизкий
Туда, где встречают рассвет.
Я знаю, что уже не успею
К тебе заглянуть напоследок,
А быстрый ветер осенний
Уже не жалел хрупких веток.
Я видел как падают листья
На мокрый асфальт и под ноги,
И загадочной беличьей кистью
Рисовали портрет на дороге.
Воздушные змеи-вороны
Летали вокруг, словно тени,
А, устав, опускались на кроны
Деревьев и шумно галдели.
Осень, дождём наступая,
Бьёт каплями по зеркалам-лужам,
Чтобы те вдруг не отражали
Её одиночество - это не нужно.
Ведь я ухожу и прощаться
Лучше весёлым, чем грустным.
И снова с тобою смущаемся,
Вспоминая прежние чувства.
Смотрю в глаза твои карие -
В них отражается осень.
"Что сделало их такими печальными?" -
Она нас с тобой тихо спросит.
Ответа так не дождавшись,
Она разведёт нас по жизни.
И к щеке твоей робко прижавшись,
Она вдруг всплакнёт и поникнет...


Рецензии
очень трогательно написано...так чувственно и нежно...удачи тебе!

Вероника Абросименкова   06.05.2013 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.