Прости меня за бесшабашный нрав...

Прости меня за бесшабашный нрав
И многословие, ненужное такое!
За то, что был всё время я не прав,
Тебя лишая каждый раз покоя!
Прости меня за бесшабашный нрав!
              Я странник между счастьем и тоской!
              И даже в штиль мой парус ветер ловит!
              Мой путь лежит над пеною морской,
              Но я не знаю, что он мне готовит!
             Я странник между счастьем и тоской!
Я чувствовал всегда: ты где-то есть!
И я искал тебя неутомимо!
Я столько дней потратил, что не счесть,
На то, чтобы пройти в итоге мимо!
Я чувствовал всегда: ты где-то есть!
               Мне образ твой навеял летний день,
               Залитый шумом волн и полный света!
              И понял я, что я – всего лишь тень
              Мной созданного твоего портрета!
             Мне образ твой навеял летний день!
Прости за то, что я ещё в пути
Дрейфую с сумасшедствием на грани!
За то, что, может быть, мне не найти
Твой островок в безбрежном океане!
Прости за то, что я ещё в пути!
            Я верить не хочу, что опоздал!
            Что я в твоей судьбе – пустое место!
            И что не твой я образ увидал.
            А той, которой всё давно известно
           Про то, что я нашёл и потерял!


Рецензии
Ах, всё же я бывала у тебя!
Но почему-то потеряла тропку
👣 🐾 👣

Моя Нежная Любовь   06.12.2022 23:17     Заявить о нарушении
Но ведь нашла)
Я тронут твоей добротой, Китти!

Карпов Леонид Семенович   08.12.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.