Посёлок спит. За окнами прохлада...

Посёлок спит. За окнами прохлада.
С болот ползёт на улицы туман.
Ещё не слышен шёпот листопада,
И журавлей крикливый караван
                В холодной вышине, нестройным клином,
                С Карелией прощаясь, не поплыл,
                А модницам берёзам и осинам
                Уже зелёный гардероб не мил!
Серёжки золотые и браслеты
То тут, то там на них огнём горят.
Соскучившись по осени за лето,
Им обновить не терпится наряд!
                Залетный ветерок теперь с опаской
                В кокетках пламенеющих звенит.
                Он к ним проникся нежностью и лаской,
                Боится – вся их прелесть облетит!
Темнеют ночи, белые недавно,
И днём никто не прячется в тенёк.
Так переходит лето в «бабье» плавно,
Уже пуская осень на порог!
                Вода потяжелела, стала жгучей,
                И ребятни на пляже не видать.
                А горизонт с огромной серой тучей
                Всем портит настроение опять!
Уходит лето, незаметно вроде,
Но в то же время слишком напоказ.
Не в силах мы препятствовать природе,
И значит, это будет каждый раз!
                Ударит дождь, наряды обрывая
                С багряно-золотистых пышных крон.
                И лето, бесшабашно увядая,
                Забудется в глубокий зимний сон!
Пора грибных дождей и гроз шумливых!
Я буду по тебе скучать зимой!
А осени приход нетерпеливый
Сочту за поцелуй прощальный твой!


Рецензии
Какая же красотень эта осень, несмотря на серые тучи и дождь!!! Красивое стихотворение!

Людмила Пашина   27.12.2013 18:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Людмила, за добрые слова! В преддверии наступающего Нового года и грядущего Рождества разрешите пожелать Вам здоровья, счастья, вдохновения и ЛЮБВИ!
С уважением и улыбкой, Леонид. :)

Карпов Леонид Семенович   27.12.2013 21:12   Заявить о нарушении