Западный ветер

Дул западный ветер. И он приносил
Испарину моря. И привкус приливов.
Обрывки столетий. Обломки ветрил.
Постпраздник оберток и презервативов.

Изжеванный пластик больших городов,
Погнутый отчаянно и безнадежно
Носила и комкала Роза Ветров!..
Да трупики чаек в мазутных одежках...

И не в "благодарность" за этот презент,
Да и не в укор,(с дураками не спорят...),
Весь гумус запенивая в белый цвет,
Обратно Швыряло Уставшее море!...


Рецензии