ОНА

Ты мучаешь меня.
Но мне уже не больно.
И это западня. Я знаю.
Все. Довольно.

От нас ушла любовь.
И страсть, и увлеченье...
Осталась только ложь
И яркое мгновенье.

Ты помнишь этот дождь?
Тогда... Тем самым летом?..
Ты помнишь те поля,
В тумане предрассветном?...

Ты помнишь те цветы,
Что в руки не вмещались?...
Ты помнишь те слова,
Когда на час прощались?

Ты помнишь наши руки?
Моя ладонь в твоей?
Ты помнишь наши муки,
От краткости ночей?..

Ты помнишь запах леса?
И речки и песка?..
Ты помнишь шелест листьев,
И трепет мотылька?...

Ты помнишь, как сказал ты,
Что я твоя жена?
Ты помнишь, как мечтал ты,
Что вместе - навсегда?..

Ты помнишь скорость ветра?
И ровный шум колес?
Ты помнишь ту поляну,
Средь сосен и берез?...

Ты помнишь, я сказала,
Что стану я твоей?...
А ты сказал: "Не надо.
Я не с тобой, а с НЕЙ"...


Рецензии