Жуткая ошибка

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Старуха, кряхтя, попросила соседа,
Чтоб возле забора кота покормил.
Нельзя оставаться Мурчку без обеда -
Он ждёт каждый день, очень вежлив и мил.

Сегодня, мол, ноги совсем разболелись,
Поэтому сил на свидание нет!
Мурчок и не кот - подзаборная прелесть!
Он должен отведать привычный обед.

Вздохнул мужичок, соглашаясь покорно -
Заботливой бабке не мог отказать.
Она протянула пакетики с кормом
С великой надеждой в слезливых глазах.

Пошёл мужичок и коту у забора
Старушкин вкуснейший привет передал.
Котяра всё слопал проворно и бодро -
Не зря с нетерпением лакомство ждал.

Вернувшись, поведал мужик, улыбнувшись,
Что рыжая морда изрядно сыта!
Однако старушка, сполна ужаснувшись,
Схватилась за сердце, разинув уста:

' Ты что натворил?! Ты кому дал покушать?!
Мурчок не такой - это серенький кот!
Да ты же меня поразил прямо в душу!
Да ты же меня растоптал, идиот!

Голодным теперь будет котик родимый!
Печальным теперь будет котик родной!
Немедля исправить всё необходимо,
Иначе лежать мне в землице сырой...'

Сосед, испугавшись за бабушку слишком,
Безмерно стыдясь, второпях всё решил:
Сгонял в магазинчик ближайший вприпрыжку
И вскоре наелся Мурчок от души.

Но только испуг не исчез за старуху!
С тех пор завсегда угощает котов
И снова за брюхом насытится брюхо,
Ведь бабку сосед подвести не готов!


Рецензии