Вино

Вдруг, случайно ветер вскочит
И рванет за край земли.
Путешественник полночный,
Неумелый и неточный
(Из подстрочников источник),
Упадёт посредь степи…

Полежит и тоже вскочит –
Вслед за ветром по земле.
У него характер склочный,
Да и сам он очень прочный –
Шёл себе к сливной трубе,
Чтоб со вкусом угоститься,
Лёжа в луже (не боится,
Что возьмут его лечится),
Сладким вкусом Шардоне.

Но вскочил случайно ветер
И рванул его к земле.
Путешественник полночный,
Неумелый и неточный
(спрятав Шардоне в подстрочник),
С ветром мчится наравне.

Вот такие наши люди –
Им вино – священный дар -
Коли пламя в нутре будет,
Устранит любой пожар!..


Рецензии