Упырь

Векует он в лесах обширных,
Обитает в рощах мирных,   
              Изнаружи он бедняк,
              Изнутри подлец и враг.

Глаз его чернее кутха,
Дремлет сей в болотах мутных,
               Богом он забыт давно,
               Муть в душе да там скверно.

Припев:
Он коварен; нечистивый душегуб,
За свои проказы недосчитывает зуб,
Да люди в лес не ходят, коль имеется наказ,
Толи вас ограбит, толи искалечит враз.

В деревне близ лесов стуженых,
Сборище мужей матерых,
               Главный всю толпу созвал,
               Главный правду указал:

"Полно быть трусой пужливой,
Черта продырявим вилой!"
            Взявши колья да штыки,
            Побежали мужики.

Припев...

В тех гущах мужики отрыли,
Беса, что проблемой мнили,
             И взмолился нетопырь,   
             В сопли бросился сей хмырь.

Здесь молодцам и сталось жалко,
Мучить чудо нету толка,
           Отпустивши упыря,
           Сели обмывать дела.

Припев:
Но вернувшися в родные хутора,
Хлопцы схоронили сразу в миг свои дела,
Опустели грядки да разграблены дома,
На пастбище осталась лишь паршивая овца.

Припев...


Рецензии