Всего за полдень, а устал

Всего за полдень, а устал,
А день сегодня просто классный.
Я очень много записал,
Но скажут… знаем эти сказки.
Мы той рифмованной лапши,
Наелись вволю на Стихире.
Но все равно… давай пиши,
Раз дышишь страстью к некой лире.
Дышу… и с лирой в унисон,
Пишу немного… ну а впрочем.
Кому-то больше люб шансон,
А кто-то спец гламурных строчек.
Иные матерным стихом,
Ну скажем так, терзают душу.
И ей бедняжке нелегко,
В убогом теле это слушать.
Ну что ж… бывает… маета,
Таков кармический порядок.
Сидишь у чистого листа,
И рифма видится наградой.
А если скажем, рифмы нет,
Ну не идёт она, хоть тресни.
Тогда верлибр, и привет,
Миниатюры интересней.
Хороший маленький рассказ,
Фрагмент каких-то размышлений.
Пускай обычных, без прекрас,
Штрихи судьбы, не каждый гений.
И… да, да, да… за сим пока,
Привыкли… кончилась страница.
И как бы байки чудака,
В каких-то, скажем, разных лицах.
Всего меня…


Рецензии
Спасибо, школа - то что надо,
Суть! Не какая-то бравада
"Шансоном"... полон им Инет!
"А если, скажем, рифмы нет,
Ну не идёт она, хоть тресни" -
Звучит мне нежно, как сонет,
А может, и прекрасной песней
Меня самой...

С теплом и благодарностью...

Симона Тешлер   01.10.2011 01:42     Заявить о нарушении
Ну, что сказать, простецкие речевые обороты так и просятся в рифму...) спасибо за отклик и родственные ощущения... с теплом...

Кэндо   01.10.2011 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.