Удачный день

Бог день даёт, даёт и пищу
и разных впечатлений тыщу,
нередко поднимает ввысь
всего одна, но всё же мысль.

Случиться может, что и тело
сгодится на благое дело
(хоть не всегда хватает дел
для всех к делам готовых тел).

Но если утром солнце встало,
а дочка книжку пролистала,
и если, прав или неправ,
не заработал утром штраф,

и, как ни странно, у подруги
исчезли разом все недуги,
и весела она, и вот
уже к себе меня зовёт,

а после на скрещенье улиц
прохожие мне улыбнулись,
день, откровенно говоря,
был прожит, стало быть, не зря.

30 сентября 2011 года.


Рецензии
Так счастье и складывается, как пазл, из таких вот элементов. Один выпал - и полной картины не получается.

Гея Коган   30.09.2011 19:43     Заявить о нарушении