Летает всю жизнь за спиною...

Летает всю жизнь за спиною
Незримая мудрая птица.
Она не разлучна со мною -
Ей ведомы разные "лица".
Сверяет дела и поступки,
За нами следит неустанно.
Границы сокрытого хрупки,
Но птице видны, как ни странно.

Сидит на плече дни и ночи,
Всё видит и всё понимает.
Над нами, должно быть, хохочет,
Когда наши маски снимает.
А после, в печальном финале
Она призывает к ответу
За всё, что когда-то сказали,
К её не прислушась совету.

Мы, словно, открытая книга.
Все тайны Кому-то известны
От самого первого мига
До края Неведомой Бездны.


Рецензии