Бледные цветы

          Увяли бледные цветы.
          На голых ветках виснет осень.
          Шуршат опавшие листы.
          Дожди туманят неба просинь.
          Зачем опять пришла сюда -
          На место первого свиданья?
          Ты знаешь, больше никогда
          Не прозвучат его признанья.
          Таинственно мерцает пруд.
          Зовёт и манит. Наважденье.
          Кувшинки только не цветут.
          Дрожит чужое отраженье
          И расплывается в воде,
          Как будто кто-то смотрит сзади.
          А в непрестанной череде
          Мелькают дни - листы тетради.
          Молчи душа, не трепещи
          И не выказывай надежды.
          Любви и ласки не ищи -
          Их клочьями висят одежды.
          Не крутит мельницу ручей,
          А хутор на краю болота
          Стоит давно уже ничей,
          И не найти туда нам брода.
            
          ЛГ
*Подражание декадансу.
**"В русской поэзии рубежа XIX–XX вв. к декадентскому крылу относится поэзия С. Надсона, К. Фофанова, М. Лохвицкой, воплотившая некоторые предсимволистские тенденции. Д. Мережковский говорил о декадентстве как об эпохе разочарования..."
https://history.wikireading.ru/407616


Рецензии
очень красиво

Инесса Григорьева   27.10.2012 00:18     Заявить о нарушении
благодарю, Инесса.)

Любомирская Лидия   27.10.2012 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.