Извечная жница... Из Лины Костенко

Извечная жница.
Склоняюсь над нивой.
За целую жизнь мне не выжать её.

Вопрос задаёте –
была ли счастливой?
На это ответит пускай бытиё.

Пусть зной опалит, и оплачет пусть ливень.
Уставшие руки не ведают снов.
Извечная жница.
Я жну терпеливо
за труд на земле
и за тысячный сноп.
В руках у меня благодатная сила.
Воды отхлебну,
пот со лба оботру –
несжатая нива,
несжатая нива
колосьями зрело звенит на ветру!
 


Рецензии