Видишь паруса??

- Графиня!
          Прячу грустные глаза
И выхожу, укутываясь шалью,
Созвучной серебринке в волосах…
Не верь! Это не слёзы на глазах,
Лишь гордость, побеждённая печалью,
Повисла на ресницах как роса.

А ноги вновь выносят на балкон.
Там, сколько можно видеть, – волны.. волны…
И где-то там, за горизонтом, Он.
- Скажи, ты был когда-нибудь влюблён?
И мой дворецкий отвечает скромно:
«Весь мир мне заменяет этот дом».

А солнце, преломляясь в витражах,
Рисует на стене цветные струны…
И замирают стрелки на часах…
Я отражаюсь в преданных глазах -
Лишь ты не назовёшь меня безумной…
- Смотри, ты видишь?!
                Видишь паруса??


Рецензии