Остаток жизни в этой тусклой жизни

Остаток жизни в этой тусклой жизни.
Живет, иль проживает до конца.
И все мечты, лишь оказались ложью.
И в пепел превратилися цветы.

Один идет он по дороге жизни.
Она идет одна, по той тропе.
Но встретиться не могут в этой жизни.
Быть может только в той, лишь встретятся они.

Его не понимают, чем живет он.
Ее не понимают, почему она одна.
Вокруг живут, рождаются и умирают.
Лишь только их, остановилась жизнь.

Его все любят, он в кругу вниманья.
Ее боготворят и носят на руках.
Но этого они не замечают.
А жизнь проносится и не вернуть ее назад.

Он ждет ее, не замечая женщин.
Она верна ему, живя одна.
И слышатся опять, насмешки, униженья.
Непониманье, глупость, суета.

Зачем же ждет он до последнего мгновенья.
Ведь может никогда, не встретит он ее.
Ту женщину, с которой не встречался.
Но мир бы покорил он только для нее одной.

Зачем же ждет она его, сама не знает.
Быть может и не встретятся они.
Зачем она, свои года теряя.
Все ждет его и преданна ему.

Их не поймет никто, и никогда не будут они вместе.
Насмешки будут вечно их сопровождать.
И одиночество, - попутчик бесконечный.
А может души их, научатся летать.

Он ждет ее, и мысли лишь о ней, и днем и ночью.
О той, которая лишь для него б жила.
О той, с которой разделил бы свою жизнь он.
О той, которая была бы с ним всегда.

Она о нем мечтает, днем и ночью.
О нем, с которым разделила б свою жизнь.
О нем, лишь, для которого б жила бы.
О нем, которому бы подарила, свою жизнь.

Нам не понять простым, их
Преданность, любовь и верность.
В водовороте жизни, мы забыли все.
Ведь мы живем, чтоб поскорей от жизни взять все.
Они живут, и не нужна им жизнь.

Они свободны. Нет! Не одиноки.
Они богаты, больше даже нас самих.
Они другие, не на нас похожи.
Они другие, потому что, отвернулись мы от них.               


Рецензии