Бродягой был, бродягой и остался

Бродягой был, бродягой и остался.
Отверг чужую роскошь праздных дней.
И без  скандала  с женщиной расстался,
Богатство звездное желая ей.

Бродяга я, но жить за счет другого
 Себе я не позволю никогда.
Не пожелаю никому   плохого
Меняя часто в жизни поезда.

Бродяга я уставший знать реальность
В России жизнь под колокольный звон.
За горизонтом вижу снова дальность
Где тонет эхом монотонно он.

И, что спасет Россию, я не знаю,
Ни на кого работать не хочу,
А на себя нет средств, и проклинаю
Себя за это, в жизни  не молчу.

Мой голос тонет в колокольном звоне
Касаясь сердцем и душой земли
От слов ораторов идет зловонье
Дичает жизнь и рядом и вдали.

Бродяга я, но кто-то ж есть умнее,
Чтоб сделать жизнь прекрасней на земле.
И мысль моя рожденная немеет,
А прошлое купается в золе.

Бродяга я, мне ничего не надо
Есть в этой жизни власти бандитизм,
А мне дороги высшая награда
Я еду, словно в бывший коммунизм.

Но новостроек нет, и даль дичает.
Свою я вижу вдалеке звезду.
И кто за жизнь России отвечает
Ответ в дороге ныне не найду.

Как лист осенний по земле метался
Обречь пытался в жизни высоту.
Бродягой был, бродягой и остался
И поезд мчит куда-то  в  пустоту.


Рецензии
у Вас интереснейшие темы, идеи , образы, Вам есть , что сказать людям.
Удачи Вам !

Нонна Незлобина   17.10.2011 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.Удачи ВАМ!!!

Николай Кин   17.10.2011 08:17   Заявить о нарушении