Запах крови

Сизые крылья раскинув,
Рухнет наземь туман,
Стылым мороком вновь устилая лес.
И только звезды в небе
Вспомнят нас по именам -
Всех тех, кто уснул в траве и остался здесь.
Жизнь пролетит мгновеньем,
Свет догорит в окне,
Та, что ждала, от другого родит детей.
А я, стоя на коленях
У божьих дверей,
Буду просить за нее и молиться о ней.
Ведь запах крови - все, что я имел,
Запах крови изрубленых тел.
Запах крови - вот мой удел среди вражеских жалящих стрел.
Запах крови - все, что я хотел...
Запах крови - вот мой предел,
Запах крови навеки осел в моем сердце одною из стрел.
Я стану старой песней.
Блуждая по городам,
Случайно приду к ней в дом, сяду у огня.
И вот чем кончится пьесса -
Когда пролетят года,
Та, что меня ждала, не вспомнит меня.
Она сядет рядом тихо,
Дослушает до конца
все песни, что я для нее в дороге писал.
И будут мои: улыбка
И цвета неба глаза,
А я притворюсь, что ее никогда не знал.
Запах крови - все, что я имел,
Запах крови изрубленых тел.
Запах крови - вот мой удел среди вражеских жалящих стрел.
Запах крови - все, что я хотел...
Запах крови - вот мой предел,
Запах крови навеки осел в моем сердце одною из стрел.


Рецензии
Это очень мужественно, Иэллэ. и сильно.
У Вас интересный образ мыслей.

Элли Потапова   21.01.2012 23:35     Заявить о нарушении