Чин.. уши..

Обычно кривые котомки ...



Прим. Чин : уши.. - редактор не позволяет ?


*   Котомка - устар. сумка, носимая за плечами, иногда на посохе
; Четверо путешественников с котомками за спиной, с ружьями на плече двинулись на север. В. А. Обручев, «Земля Санникова», 1924 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

**  котомка — и; мн. род. мок, дат. мкам; ж. Дорожная сума, носимая за плечами. Снять котомку с плеч. Холщовая к. Походная к. Идти с котомкой за плечами. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998 …   Толковый словарь русского языка Кузнецова

***  Котомка
    Женская сила хранения и место сохранения, отсюда жизнь и здоровье, хранение того, что драгоценно или ценится. Когда котомка ассоциируется с сумой, это предполагает сохранение деяний личности, которые должны храниться как доказательства в ожидании дня Страшного суда. Наряду с посохом котомка является атрибутом паломника, чья сума изображается свисающей с его плеча или с посоха. Котомка - эмблема раздающего милостыню и торговца, а также всех посланников богов, в частности Гермеса (Меркурия) и Приапа, а у христиан - святых Иуды, Матфея и Николая.

Словарь символов. 2000.


Рецензии