Осеннее...

Дождь разобьёт стекло окна
И ветер враз разгонит скуку
Да, далеко уж не весна
И ты под мышкой греешь руку

Второй рисуешь по стеклу,
Которое осталось целым
Рисуешь жизнь, любовь, игру
И график грома децибелов

Но ветер вылепит из листьев
На форточке смешной узор
А желтый лист, как символ прогоревшей жизни
И ты стираешь свой рисунок рукавом

И осень снова нагоняет скуку
И снова в кресле у окна
Пьёшь чай и куришь, ноги в бурках,
Давно уж без меня, одна

Я вижу это снова, будто наяву
Тебя пока ещё не знаю
Из прошлых жизней, я тебя ищу
И вновь ищу, и одиноким умираю…


Рецензии