Пророческое

Без времени,
без имени,
без племени
из пламени в огонь -
душою раненной
за гранью заэкранья,
за геранью
стою, смотрю в окошко мирозданья,
а в небе облака плывут свинцовые,
свой свинский свинг свистят и пританцовывают,
и медленно летят на землю листья...

Ах, как бы я хотела приземлиться
на чьё-нибудь плечо, как в мелодраме,
и заплутать осенними дворами,
махать руками перелётным птицам,
искриться в паутинных кружевах
и быть счастливой, что ещё жива...

И где-то бродит странствующий Рыцарь,
которому нужны мои слова,
кто предпочтёт меня своим синицам,
Судьбою заплатив за вход в провал.

И знаю я, что всё это случится!


Рецензии
Да сбудется! Амен
Я подрабатываю заклинателем :)

Юрий Максимов 3   30.09.2011 19:35     Заявить о нарушении
Да будет воля Его, Юра, Ваши бы слова да Богу на глаза!
Спасибочки!

Ирина Окс   01.10.2011 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.