Вся семья на фото, мне года три, не боле...

Чай со "слоном", домашний торт наполеон,
кружочками нарезан, жёлтенький лимон,
варенье вкусное, вишнёвое, без косточек,
сервиз на скатерти, с буфета, в розочках...

Изящной формы чашки, блюдечки под стать,
серебряные ложки, "гутен морген" говорят,
из вязи букв немецких, гравировки шрифт,
воспоминаний светлых их душевный штрих...

Дубовый стол перед трюмо, прямоугольником,
вокруг шесть венских стульев, с вензелем,
прозрачный тюль, герань на подоконнике,
огромный фикус, чуть ли не в полкомнаты...

Подголовник валиком у старой оттоманки,
прыгать на пружинах было просто счастьем,
восторг от шалостей, ну просто поросячий,
"ох, егоза", сквозь годы, шёпот бабушки...

Патефон с пластинками, поставлен на комод,
машинка фирмы "Зингер", не уставая шьёт,
запечатлелось в памяти самое святое,
детства беззаботного время золотое...
 


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.