my love - my die

тихими шепотками,
снегом талым на улицах,
листьями первыми по ветру,
улыбками вкрадчивыми на лицах,
стоя на балконах утром пасмурным -
касаясь пальцами
коленок, ссадин..
улыбаться,
стараться
больше ничего-ничего не бояться.
ни смерти,
ни кары Божьей.
а просто жить,
жить как в последний день

-

убьем нашу боль?
чтобы больше не вернуться.
растеряться, забытьс­я.
тихо злиться.
и заново, сидя морозным весенним вечером на балконе
держать друг друга за пальчики -
так наивно умеют только дети
значит, не безнадежны?
радует
хотя вообще-то..
мысли давно уже не детские,
не такие воздушные,
но пусть так
искренность,
наша страсть,все равно окупают.

+

..парнишка, срываясь на вопли, кричал:
о счастье, что было настолько реальным,
о чувствах, о мыслях, о том, что любил,
что в карих глазах каждый день утопая..
он жил только ей..лишь себя ей дарил.
взамен не прося ни тепла и не ласки,
а только быть рядом, и в вены вводя
миллиарды шприцов с той ампулой - ядом
из терпких эфирных паров состоя.


Рецензии