Я выброшу кота

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Учился почти что на двойки Серёжа -
Ленился и думать совсем не желал!
Сидел за домашкой с такой кислой рожей,
Как будто могилку себе сам копал!

Уж мама и папа ему помогали -
Старались направить на истинный путь!
Уж с ним занималась отличница Галя,
Да только опять приносил двоек пуд!

Отец репетиторов нанял отличных,
Однако тупил, как обычно, сынок!
Орал на него грозным голосом зычным -
Увы, результата добиться не смог!

И вот как-то раз, осерчав бесконечно,
Ударил отец кулаком по стене
И гаркнул: ' Всё, хватит, придурок беспечный!
Уже надоел до печёнок ты мне!

Я ставлю суровый тебе ультиматум:
Про лень позабудь и учись хорошо,
Иначе твой толстый любимчик мордатый
Навек обернётся трушобной душой!

Я выброшу Кузьку за первую двойку!
И троек, зараза, не смей получать!
Вот, будешь питомца кормить на помойке!
Я больше не буду впустую кричать! '

Испуганный мальчик в лице изменился,
Словами отца глубоко поражён!
Он сел за учебники - не поленился!
Он стал заниматься, весьма напряжён.

И через денёчек принёс две четвёрки,
А дальше, ликуя, пятёрку принёс!
Отец, изумясь, чуть не скушал отвёртку,
А мама успехом прониклась до слёз!

С тех пор в хорошиста Сергей превратился,
Учиться получше упорно стремясь!
Недавно отец перед ним извинился,
Своих прежних слов откровенно стыдясь.

Но сын молчаливо в ответ улыбнулся
И сел за домашку, закрыв быстро дверь.
Настолько серьёзно в учёбу втянулся,
Что просто иначе не может теперь...









 


Рецензии