Дощь

Дощь сыплется оттого, что я не там.
Не о том взбрекнула,
Не о чем подумала.
Дощь грустит, ходит за мной попятам,
Тыкает в глаза, намекая,
Что просто дура - я…

Всему благодарным быть?-
Не хватит сил…
Вписывать новые имена
В телефонную книжку.
Я не та и не там.
Уезжать никто не просил.
Уезжать - значит просто давать передышку… -
…- Духу мнительных неудач.
Кто ты должен быть,
Чтоб не быть на грани?
Тут хоть плачь не плачь -
Не уйти от дум - кем с тобой мы стали…


Рецензии