Остановлюсь... Из Лины Костенко

Остановлюсь
и долго буду слушать,
как бродит август по земле моей…
Как дышит Днепр над пересохшей сушей,
как пахнет степью сизый деревей.

Согнулись вербы. Лодки на приколе.
Покинутые гнёзда тут и там…
И ветреное перекати-поле
уже бежит за летом по пятам.
 


Рецензии