Грусть

Мне сегодня приснилась грусть
Разноцветная, в светлых тонах.
Ручейком она тихо текла
Совсем рядом, всего в двух шагах.

Очень легкая, невесомая,
То прозрачная, то голубая.
Мне как будто совсем незнакомая,
Но как-будто и не чужая.

Было утро, но, может быть, день.
Я сидела в высокой траве,
А вокруг тишина и покой,
Только дятел стучал на сосне.

Я подумала, чья это грусть,
От кого убежала она?
Грусть в ответ прожурчала мне:
-Догадайся об этом сама.

В тот же миг превратилась она
В тучку серую в вышине
И серебрянный дождик пошел,
Дятел спрятался в старом дупле.

И теперь только шум дождя
Нарушал небывалый покой,
Грусть стучалась летним дождем
В яркий зонт над моей головой.

Я прислушалась к этому стуку,
На высокой ноте, на ля
Барабанила грусть одну фразу:
-Я твоя, я твоя, я твоя.

Дождь прошел, из-за облака солнце
Показалось одной половинкой.
Отряхнувшись от капель дождя,
Стала грусть нежной розовой дымкой.

И причудливо формы меняя,
Поплыла она над землей
То снижаясь,то вверх взмывая,
Все манила меня за собой.

Я пыталась ей объяснить,
Что грустить я сейчас не хочу,
Что я счастлива как никогда,
А она превратилась в свечу.

Золотисто-желтое пламя
Трепетало и грело  меня
И тихонько на ухо шептало:
-Ты узнала меня, я твоя.

Неожиданно шквальный ветер
Налетел и свечу погасил,
Заблудился в кронах деревьев
И затих, вдруг лишившийся сил.

Оглянулась я, где же ты, грусть?
Я привыкла к тебе, полюбила.
А в ответ лишь одна тишина.
Что мне делать? И я загрустила.


Рецензии
Напишите: я гуляла в лиловой траве,
Там, где дятлы давно не летают,
В пароксизме, в фривольной молве
Буквоеды ворчать забывают!

Всего доброго и наилучшего! Василий Загорулько

Василий Загорулько   08.07.2015 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.