Последний час

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Почти целый час пробыл кот на балконе,
А вышел оттуда каким-то другим!
Хозяин на Ваську глазел беспокойно -
Тот еле на кухню направил шаги!

И там от отказался поесть почему-то
И лёг - развалился, как старый мешок!
Хозяин ещё подождал пять минуток,
А дальше тревогу забил всей душой!

Решил отвезти друга к ветеринару,
Боясь, что нагрянул последний часок!
Такой резкий страх охватил за котяру,
Что сахар просыпал, чай, кофе и соль!

Ключи от машины искал торопливо,
Да только нигде отыскать их не мог!
Нашёл за трюмо прошлогоднюю сливу,
Нашёл за диваном усохший цветок.

В кладовке нашёл карнавальную маску,
Хоть на карнавалах ещё не бывал!
Устроило сердце нехилое пляску -
Отчаявшись, к небу истошно воззвал!

И сразу в кармане ключи обнаружил!
На кухню метнулся и вдруг - телефон!
Сосед, Эфиальт Северинович Южный,
Поведал, что Васькой давненько пленён!

Сегодня, кота на балконе заметив,
Попотчевать Васю решил отбивной!
Василий буквально улыбкой ответил
И не ограничилось дело одной!

Наелся чарующий котик изрядно,
Чему Эфиальт несказанно был рад!
С Василием рядом жить страшно приятно!
У Васи чудесный отзывчивый взгляд!

...Кормить запретил котофея, конечно,
Однако не стал Эфиальта ругать
И маску ему обменял на черешню -
Собрался супругу сосед напугать!


Рецензии