Падение

   
Больно  упасть  с  вершины,
Чем  выше  она, тем  больнее...
Острые  камни  внизу, как   ножи ,       
Один  одного  острее.

Сразу  все  вспомнят  пороки,
Вычернят  всё,  что  любил,
Вылезут  грязные   строки
Режущих  остро  чернил.

В  миг  соберутся  толпою,
Тыкая  в  павшее  тело,
В  жёлто-газетных помоях
Вымажут   личное  дело.

Всё  же  теперь  стало  можно,
Сверху  раз  бросили :"Фас!"
Бить  будет  очень не сложно,
В  профиль  такой  и   анфас...

Где  же  вы  были , судьи,
Столько прошедших  лет?!
Видно  команда  сверху,
Раньше  звучала:"Нет."


Москва              октябрь 2010г.


Рецензии
Александр, спасибо! Сильное произведение!

Виктория Коптелова   21.07.2012 13:04     Заявить о нарушении
Это было написано под впечатлением отставки Лужкова...Хотя все падения у нас одинаковы.

Александр Моржов   22.07.2012 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.