Открытая дверь

(газель)

Не найти под луной человека грустней,
Чем поэт без любви, и грустит соловей.
Постарел от обид, от разлуки шальной –
Утонул без следа в бурном море страстей.
Я в квартире пустой, от зари до зари,
Стал лицом от забот белой смерти белей.
Говорю без прикрас я часам в тишине:
Чем далече любовь, тем на сердце больней!
И, возможно, страдать горький век одному
Мне придётся теперь до скончания дней.
Нет лекарств от любви, нету средств от разлук,
И не стоит искать мне по свету врачей.
Что, Сметанкин, дружок, испугался ты чувств?
Ну и зря, потому дверь открой же скорей!


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
30.09. 2011


Рецензии