Колючий север

Я видела немой колючий север,
Когда писала снежные пейзажи
В изящной алебастровой манере,
Мне не хватало пламени и сажи,

Мне не хватало силы черных линий,
Теней и грозового драматизма,
На полюсе застыл прозрачный иней,
Без признаков суровой пусть, но жизни...

Я видела бесцветный мертвый холод,
Играющий безудержно и яро...
Ожогом проступил на небе голом
Хрустальный поцелуй звезды полярной...

29.09.2011 г.


Рецензии
"Ожогом проступил на небе голом
Хрустальный поцелуй звезды полярной..." - очень красиво
и се стихо тоже красивое)

Белая Тара   30.09.2011 07:35     Заявить о нарушении
:) Спасибо

Алиса Знакомая   30.09.2011 13:57   Заявить о нарушении