Морская

Он поёт про любовь и рассвет,
Хоть романтиком быть и не модно.
Он матрос молодой и ему 20 лет.
Его сердце пока что свободно.

Припев:

Корабль бороздит моря,
В портах бросает якоря.
Матрос сойдёт на берег вновь,
Надеясь встретить здесь любовь.
Корабль уходит снова вдаль.
И на душе тоска-печаль.
Девчонки с пирса машут вслед,
Той, что искал, на пирсе нет.

Ночью в кубрике глаз не сомкнёт
Наш матрос двадцати лет неполных.
Он опять достаёт свой потёртый блокнот,
Пишет песню про ветер и волны. 

Где-то-где-то, в далёких краях,
В городке, где зимы не бывает.
Есть девчонка одна, видит сны о морях.
И любовь свою встретить мечтает.

Снится ей морячок молодой,
Кареглазый и верящий в чудо.
И не знает она, что за гладью морской
Тот моряк её ищет повсюду.

Через месяц, а, может, и год.
Или раньше, ну кто его знает?
Наш матрос молодой в город тот приплывёт
И девчоночку ту повстречает…


Рецензии